Édité le 8 Mar 2023
Formation par apprentissage
Cette formation ouverte sur le monde agricole dans sa diversité et adaptée aux spécificités des zones périurbaines donne une formation générale solide (Bac+2) et une formation professionnelle polyvalente.
• Traitement des Données et Informatique : Traitement de données, technologies de l’information et du multimédia
• Enseignement socio-culturel : Accompagnement projet, techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation, langue vivante (anglais), organisation économique, sociale et juridique
• Environnement Economique : Diversité des agricultures et politiques publiques agricultures, agriculteurs, environnement professionnel et territorial
• Enseignements Scientifiques et Techniques : Gestion économique et financière de l’entreprise agricole. Gestion sociale, administrative, juridique et fiscale de l’entreprise agricole. Entreprise agricole, produits agricoles et marchés. Stratégie de l’entreprise agricole, fonctionnement d’un agroécosystème, conduite de systèmes biotechniques, construction d’un système biotechnique innovant
• Module d’Initiative Locale : Multifonctionnalité de l’agriculture périurbaine et circuits courts
• Education physique et sportive
• Enseignements pluridisciplinaires
Nos plus
• Nombreux travaux pratiques sur l’exploitation agricole
• Exploitation modèle de transition agroécologique
• Formation adaptée à l’agriculture péri-urbaine et à la commercialisation en circuits courts
• Un suivi individualisé des apprenants
• Environ 1400 heures de formation
• Rythme de l’alternance
15 jours en entreprise
15 jours au CFA (environ)
• Par an :
Entre 19 et 21 semaines en centre
Entre 26 et 28 semaines en entreprise
5 semaines de congés payés
• Être âgé de 16 à 30 ans
• Etre en possession d’un baccalauréat suivant : général (S, ES), technologique (STAV, STAE, STPA), professionnel (CGEA, CGEH, Agro-équipement)
• Avoir signé un contrat d’apprentissage avec un employeur
• Être en possession d’une fiche d’aptitude médicale délivrée par la médecine du travail dont dépend l’employeur
• Agriculteur – chef de culture
• Technicien ou technico-commercial en organismes coopératifs ou privés
• Technicien en organisme agricole
• Animateur de développement rural
• Conseiller en développement local et maîtrise de l’environnement
• Coopération à l’étranger, enseignement
• Conseiller en centre de gestion (après poursuite d’études)
• Conseiller en Chambre d’Agriculture
• Banques, assurances
L’entreprise doit être une exploitation agricole pratiquant un raisonnement de gestion avec pour objectif de rentabiliser ses activités. Elle devra proposer un système productif : végétal (grandes cultures, maraichage…) et /ou animal (élevage de bovins, ovins, caprins, équins….).
L’apprenti devra avoir accès à la comptabilité de l’exploitation pour réaliser un diagnostic économique et financier.
Ce dernier présentera à l’examen deux documents :
•Un rapport de stage comportant une analyse et un diagnostic global de l’exploitation ainsi que le raisonnement d’un projet d’innovation ou d’évolution de l’entreprise.
•Un dossier présentant deux situations professionnelles vécues en entreprise comportant une analyse du contexte, une justification et une analyse critique.
L’apprenti participera aux différentes activités de l’exploitation, fera preuve d’initiative et secondera le maître d’apprentissage dans la conduite de son exploitation.
Le diplôme s’obtient :
• Pour moitié, sous la forme du contrôle en cours de formation (CCF)
• Pour moitié, sous la forme de trois épreuves terminales organisées en fin de formation :
Vous pouvez faire une demande de préinscription sur le site ….